Выбираем еженедельник на новый год

Лучше тупой карандаш, чем острая память.

«Лучше тупой карандаш, чем острая память!» — любил повторять полковник начальник военной подготовки в военной части где я когда-то проходил службу. И я полностью с ним согласен.

Год почти завершился, пришло время выбора нового еженедельника.

До недавнего времени у меня были записные книжки, в которых я изредка делал какие-то записи. При планировании дел я заносил информацию в электронный календарь, тем не менее, я все больше убеждаюсь, что обычная бумага лучше.

На мысль приобретения еженедельника меня подтолкнула жена. А давно нужно было последовать ее примеру, у нее есть записные книжки для дома, для покупок, для мечт, для работы и т.п. Она же и предложила мне прослушать курс тайм-менеджмента, что в итоге побудило меня к покупке.

Если честно, не представляю, как я раньше обходился без еженедельника. С использованием еженедельника, дела, которые я запланировал на завтра или месяц-два вперед, стали лучше выполняться и меньше забываться. Я теперь всегда вижу какое задание кому из сотрудников назначено в тот или иной день и эти задания теперь всегда выполняются, не зависимо от того, помню я их или нет. В конце недели я могу посмотреть что выполнено, а что нет.

Сейчас, перелистывая прошедший год, я встречаю совершенно пустые незаполненные недели, но в последнее время таких страниц все меньше и меньше, значит — привыкаю к планированию, а это хорошо. Теперь еженедельник везде со мной, и дома, и на работе и в командировке, а покупка или не покупка на следующий год даже не обговаривается. Вопрос встал только в марке и форме.

Ну, во первых, я больше склоняюсь именно к еженедельнику, а не к ежедневнику. Отличия в том, что в ежедневнике одна страница — один день, в еженедельнике на развороте отображается вся неделя. Для меня удобней видеть всю неделю и планировать какие-либо дела сразу на 7 дней, поэтому я пользуюсь именно еженедельником. Также, при выборе своего первого еженедельника, мне показалось что будет удобней вертикальный формат, т.е. когда для каждого дня выделена отдельная вертикальная графа. Помимо всего перечисленного, для меня есть еще определенные требования: красивая обложка, качественная бумага, еженедельник должен быть таким, чтобы в нем хотелось писать и писать.

Как оказалось, найти такой еженедельник не просто. Я нашел только двух производителей — это Moleskine и Paperblanks, а в наличии с вертикальным форматом были только Paperblanks. Потому, выбор то у меня был не большой :( и достался мне в итоге еженедельник вертикального формата

Еженедельник 2015
Еженедельник 2015
Еженедельник понедельно-вертикальный формат
Еженедельник понедельно-вертикальный формат

Спустя год, я ничуть не жалею о сделанном выборе. Еженедельник полностью удовлетворил мои потребности, нет претензий ни к качеству, ни к формату и, как оказалось, качество бумаги в Paperblanks лучше чем в Moleskine. Мне есть с чем сравнить, так как жена прошедший год пользовалась Moleskine. Я пишу перьевой ручкой и в «жонином» молескине чернила просачиваются на обратной стороне листа, а это не очень хорошо. Примерно так это выглядит:

Обратная сторона Moleskine
Обратная сторона Moleskine

На новый год, для разнообразия, я хотел купить себе именно молескин, но факт просачивания чернил остановил меня, поэтому, новый год я начну с теперь уже знакомого Paperblanks. Настолько знакомого, что по воле случая, пока я думал и выбирал, в интернет-магазине уже не осталось еженедельников других расцветок и следующий год у меня начнется с еженедельником той же марки и той же модели. Уверен и он меня ничуть не разочарует!

Ура, пришел! Вот он, мой новый еженедельник Paperblanks на 2016 год!

Еженедельник 2016
Еженедельник 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *